會見劉結一?柯P:目前沒安排

5

【本報台北訊】雙城論壇七月四日在上海登場,台北市長柯文哲七月三日起程赴上海,外傳將與上海市委書記李強、國台辦主任劉結一會面,陸方還首度安排柯文哲前往江蘇昆山與大陸台商舉行座談。對此,柯文哲昨表示,目前沒有特別安排跟國台辦官員見面。
媒體昨天問柯,見了劉結一,回來會不會擔心被抹紅?柯說,「回來?我還沒出發,現在已經在擔心了。」對於柯文哲可能與劉結一「不期而遇」,陸委會副主委邱垂正曾表示,不會有不期而遇,若柯文哲要會見劉結一,都是刻意安排。柯文哲嘆氣說,「反正隨時都在出手」。
柯文哲此次率團參加雙城論壇,陸方還安排柯文哲走出上海,預計五日前往江蘇昆山,參觀華東台商子女學校、宗仁卿醫院,並到由台商集資興建的媽祖廟慧聚寺參拜,另與昆山大陸台商舉行座談,再到上海虹橋商務廣場參訪台企麗寶集團。柯參加上海歡送晚宴後,搭機返回台北松山機場。
外界認為,如果柯文哲有更正行程,會依照規定辦理,跟陸委會說明。是否會用補件方式?北市副發言人柯昱安說,目前不做任何揣測,宣布行程中沒有會見大陸官員,未來行程有任何變動,會依照規定辦理。

分享: