爆熱持續至周三 周三起午後各地防強降雨

1934
氣象局說,今(1)日到3日持續高溫,東部南部有可能飆上36度高溫。資料照片

編輯劉峻谷/綜合報導

氣象局指出,今(1日)天風向將由偏南風轉為東南風,南部及花東不定時會有局部短暫陣雨,午後各地仍有機會出現短暫雷陣雨,其中機率較高的地方在中南部地區及北部山區、東半部山區,外出請記得攜帶雨具,留意短時強降雨、雷擊及強陣風等現象。東部和南部有可能飆上36度高溫。

氣象局資料指出,今天、明天到後天延續過去幾天的高溫炎熱,午後有局部雷陣雨的發展,周三、四開始受到西南季風影響,不是只有午後陣雨,會有連續的對流雲系移入。

溫度方面,各地高溫約32至35度,尤其花東縱谷及高雄近山區平地仍有機會出現36度以上高溫,沒下雨時持續悶熱,外出請多補充水分並注意防曬。

氣象局說,3日以後各地要提防強降雨。本報資料照片

氣象局說,位於南海的低壓帶周二(2日)至周四(4日)逐漸西行北抬,低壓帶內的暖濕空氣將順著偏南至西南風進入台灣,各地天氣更為不穩定,南部及東半部地區整天都有機會出現局部短暫陣雨或雷雨,午後這段期間的降雨會較全面而明顯,至於其他地區午後雷雨將發展的早、結束的晚,降雨時間拉長,午後各地都有機會出現短時強降雨所造成的局部大雨甚至豪雨,請多留意。

還有精彩報導:

容易溺水的地方是這 救溺5步學起來

影音/雪夜悲劇 一個善行改變她的世界

分享: