暑假玩水!北北基5大戲水處 樂翻天

324

編輯張睿杰/綜合報導

夏日炎炎又逢暑假,到底要帶小朋友去哪放電還能消暑?安全戲水應該是個好選擇。

在這整理出台北、新北市戲水樂園或是玩水設施,不如趁周末假期,全家大小一同戲水,既消暑又能留下美好回憶。

1.熊讚水樂園(台北河岸童樂會)

今年的熊讚水樂園,特別從國外引進極限衝浪遊樂設施。圖/台北市觀傳局

2019年台北河岸童樂會再次以熊讚水樂園為主題規畫,引進國外的設施「極限衝浪」,讓民眾不用到海邊就能體驗被浪花拍打的樂趣。另有攀爬101大樓、彩虹水滑梯、風火輪等遊樂設施。活動期間預計於7月13日~21日在大佳河濱公園舉行,親水娛樂設施平日規畫3場、假日4場,每場各400個名額,7月4日早上9點開放第一階段網路報名,每場限定200個名額,若是沒有搶到的民眾,7月10日早上9點起會開放第2階段網路報名,每場100名。此外,會保留100多個名額給現場民眾。

2.基隆和平島公園

基隆和平島公園內設有超大戲沙池,還有磨石子溜滑梯,並設有兒童海水戲水池,池內引進自然海水,可供遊客戲水。除了戲水外,和平島本周末(7/6)舉行和平島大地音樂祭活動,今年以「世界的祕境,古老的聲音」為主題,邀請到金曲獎最佳原住民語歌手桑布伊等人接力演出。若是當天下午4點~6點間到和平島公園粉絲專頁按讚推薦,就可免費入園,前300名參加千人跳的遊客,還可獲得免費冰品。

3.自來水園區水鄉庭園

水鄉庭園在自來水園區內,是台北在夏季最受歡迎的大型玩水地點之一。圖/台北自來水園區

台北市熱門的戲水場所自來水園區水鄉庭園,受到許多遊客喜愛,光是去年戲水總人數就超過15萬人次。今年從即日起到9月15日前開放民眾入園消暑戲水,園區內設置水鄉庭園戲水區,有兒童溜滑梯、滑水道等設施,還有40到50公分的戲水池。7~8月全票80元、優待票40元。

4.大佳河濱公園大直橋下碼頭

大佳河濱公園大直橋下碼頭,從7月6日~8月25日間的每周六、日,推出親水體驗活動。圖/台北市政府體育局

大佳河濱公園大直橋下碼頭從7月6日~8月25日間,每逢周六、日早上9點~下午4點半,開放親水體驗,包含平台舟獨木舟、SUP立槳式浪板小及大、龍舟、休閒竹筏、水上腳踏船等可選擇,每梯次約1小時、每天開放7梯次報名,採取網路預約報名,若有名額會開放現場報名。

5.2019新月水道節(新莊區)

新月水道節今年推出5秒極速水滑梯,尋求刺激的朋友別錯過。圖/新北市高管處

2019新月水道節即日起到7月28日間開放,今年採取免報名制度,於下午3點~6點開放入園,至晚上9點關園。園區內有6米高、17米長的全透明管水滑梯,垂直滑下來只要5秒鐘。另有以恐龍為概念打造的水樂園,包含雨林區、翻閱恐龍谷、侏羅紀叢林、勇闖恐龍窟、寶寶恐龍池等6大戲水池。不過,7月8日、15日、22日休園,這幾天切勿前往以免撲空。

 

您可能還想看

容易溺水的地方是這 救溺5步學起來

分享: