童樂繪 佛光緣美術館開展

2

【人間社記者李崑銘彰化報導】佛光緣美術館彰化館在六日盛大舉辦「異想世界──童樂繪」劉德龍、劉彥老師師生聯展開幕儀式,二百餘位大、小藝術家及家長、來賓與會,聯展作品近二百幅;彰化市聯興國小弦樂團、大竹國小烏克麗麗社團演奏多首迎賓曲目,揭開畫展序幕。
「一幅具有故事性的畫,比一些長篇大論更容易吸引人們的眼光」,超過十五年教學經驗的劉德龍老師指出,在幼兒園階段的圖畫裡,只有純真、隨意塗鴉、盡情揮灑;低年級學童則具有完整的圖象,上色工整、也有建立色彩的美感。
「學畫的孩子不會變壞」,劉彥表示,藉由展覽開發小朋友藝術潛能的種子,多展覽一張圖,就多培養一位藝術家;鼓勵孩子「大膽畫、想像畫,勇敢創造繪畫的生命」。
彰化館輔導法師滿欣法師說,「異想世界──童樂繪」師生聯展,除了展出二位老師及藝術家的作品,大部分都是在地學生的創作,有彰化市大竹、中山、民生、聯興、三民國小,彰德、陽明國中、彰化藝術高中,以及鄰近的台中市烏日區旭光國小、明道中學等百餘幅。展期即日起至八月十一日止。

分享: