Instagram推新功能 將打擊網路霸凌

47

編輯張睿杰/綜合報導

網路不當言論、霸凌日益嚴重,社群媒體紛紛開始提出反制行動,繼6月19日臉書查證機制啟動,連續發布不實資訊將遭移除後,Instagram今天也有新動作。

圖片分享社群網站Instagram今天宣布一些新功能,以約束Instagram上的霸凌言論,新功能包括可以對準備發布誹謗言論的用戶提出警告。

Instagram負責人莫瑟里(Adam Mosseri)說:「建立一個安全的Instagram環境是我們的責任,如今,這已是我們最首要的工作,也將持續投入更多資源來了解並處理這個問題。」

Instagram藉由AI人工智慧智慧掃描照片,來審查不當內容。圖/unsplash

其中一項最新的功能是利用人工智慧,對即將發出冒犯評論的用戶提出通知。

莫瑟里說:「這個介入機制提供用戶在發出前能有反思機會,並藉此避免其他用戶接收到傷害性的評論。」莫瑟里還補充指出,藉由之前的測試,他們發現提供反思機制,確能減少用戶發出批評言論,並分享較不具傷害性的文章。

除此之外,另有其他新的功能限制用戶在其他使用者平台上散播仇恨言論。莫瑟里說:「我們在自己的圈內聽過有年輕朋友表示,不願意封鎖、取消追蹤,或提報遭受言論霸凌,因為覺得這些可能使情況更加惡化,尤其若是在現實生活裡正面槓上霸凌。」

這項名為「限制」(restrict)的新功能已經在測試,將可使攻擊性貼文只會被發文者自己看到,別人看不到。

莫瑟里說:「用戶可以藉核准他人評論,限制攻擊言論可以觸及的對象。一旦你設限後,別人就看不到發攻擊貼文者的東西。」

面對網路不當言論,instagram藉由新功能測試,將可使攻擊性貼文只會被發文者自己看到,別人看不到。圖/unsplash

 

您可能還想看

臉書查證機制啟動 連續發布不實資訊將遭移除

亂上網亂分享 最容易讓惡意軟體入侵

分享: