影音/哈士奇偷吃東西 被爸爸罵還頂嘴

484

編輯張睿杰/綜合報導

寵物萌樣人人愛,如果你家的寵物被罵還一直頂嘴那該怎麼辦?相信這畫面應該是讓人覺得既生氣又好笑。

網路上公認頂嘴第一名的寵物,應該非哈士奇莫屬了,哈士奇的親戚是灰狼,灰狼是非常聰明的動物,這聰明的腦袋也直接在哈士奇上印證。

網路上有一支非常好笑的影片,一隻哈士奇偷吃了爸爸的烤馬鈴薯,爸爸生氣的訓斥家中哈士奇,沒想到哈士奇竟不甘示弱的不停回嘴。

因為哈士奇偷吃烤馬鈴薯皮,爸爸生氣的和牠吵了起來。圖/翻攝自影片

不回嘴還好一回嘴爸爸更生氣了,變成人狗互罵的畫面,一旁的女兒還笑彎了腰。從影片中可以看出,這隻哈士奇應該不是第一次偷吃爸爸的食物,所以人狗互罵的畫面在家中已經不是第一次出現。

影片來源:Youtube

哈士奇源起和血統

哈士奇,哈士奇是北方地區雪橇型狗的總稱,他們的快速拉動的風格與其他雪橇犬不同,他們是由速度最快的狗不斷交配的品種。

「husky」哈士奇這個詞的起源是一群住在北極的愛斯基摩人(又名因紐特人)。是因為英國商船的水手給”Eskimos”稱為「Huskimos」又簡稱為「哈士奇」。而愛斯基摩人飼養哈士奇的紀錄最早是從1852年才開始記載。

哈士奇聰明動作敏捷,是許多家庭的喜愛的犬種之一。圖/unsplash

哈士奇這類的狗原本是由北極土著民族飼養的地方品種。近代的這些地方品種已經被選擇性地培育並登記在各種犬舍中,如現代純種犬種,包括西伯利亞雪橇犬和哈士奇拉布拉多犬。薩哈林雪橇犬與日本斯皮茨和秋田犬有關係。馬更些河哈士奇是不同的亞種,生活在北極地區和亞北極區的阿拉斯加和加拿大。

 

您可能還想看

影音/可愛海豹 學人類唱歌 要新鮮食物

影音/家有逗趣喵星人 歡樂不斷電

分享: