西敏市長就職 佛光山受邀祈福

6

【人間社記者心隄倫敦報導】英國倫敦西敏市市長Ruth Bush就職典禮七日於西敏寺大教堂隆重舉行,來自軍、公、教、宗教及各界人士逾千人到場觀禮祝賀,倫敦佛光山為唯一佛教代表受邀前往,監寺如海法師於典禮中誦念佛光祈願文祈福祝禱。
Ruth Bush自二○○五年獲選為市議員後,即關注弱勢群體、支持贊助青少年教育、健康、安全、快樂成長基金會等各項公益。
除此,長年在跨宗教交流合作推廣上更是不遺餘力。就職典禮在教堂管風琴的悠揚樂聲中展開,主教、皇室貴賓等緩緩入席,在優美詩歌的禮讚下,新任市長承擔了未來促進社會和諧、和平的重任。
在議長Nickie Aiken的《聖經》宣言後,新任市長也引用《聖經》Zacchaeus與耶穌的一段故事作為就職致詞,接著由受邀之六位各宗教代表,包括:伊斯蘭教Liza Begum、天主教Gwenaelle Mallet、基督教愛爾蘭分部Edford Hall、猶太教Helen Freeman、印度教Vamsidharidasa與佛教代表,分別誦念其信仰的祈禱文,如海法師以佛光山開山星雲大師寫的〈為世界和平祈願文〉祝禱祈願;儀式在隽永的詩歌聲中圓滿。

分享: