冒雨攔救跳海嬤 花蓮警勸:百年修得共枕眠

88

編輯張睿杰/綜合報導

警察勞苦功高,只要社會、民眾需要他們就會現身幫忙義不容辭。

員警熱心助人美事再添一樁,本月(3日),一位家住花蓮市區的黃姓老婦,日前跟家人吵架揚言自殺負氣外出,家人遍尋不著焦急向警局報案,警方獲報後派出警網冒雨找人,在南濱海邊附近成功尋獲婦人。

員警在海邊附近加強巡邏,在中原路、長安街口終於發現黃姓老婦在雨中獨行。圖/花蓮縣警察局花蓮分局

據了解,中華派出所周日晚間8點半左右接獲報案,指72歲黃姓婦人與先生吵架後揚言要到南濱跳海,家人告知婦人疑有憂鬱症傾向,離家後不知去向也沒有手機,隨時可能發生危險。

警方獲報後通報員警張雅雯、童毓欣、蕭憲謙在海邊附近加強巡邏,在中原路、長安街口發現一名老婦在雨中獨行,3人主動上前關心確認就是黃姓婦人,立即將她帶回派出所並通知家屬。

黃姓婦人的孫女隨後騎機車趕到派出所,她心疼的邊幫阿嬤擦拭頭髮身體,邊告訴她不要自尋煩惱。她說阿嬤有時跟阿公意見不合就會吵架,當晚被阿公責罵後短暫失蹤嚇壞家人,警方勸誡阿嬤百年緣分方能修得同床共枕,老夫老妻應加強溝通別再讓兒孫擔憂,當晚雨勢過大最後由警車載送老婦返家。

黃姓婦人孫女隨後騎機車趕到派出所,感謝員警幫忙。圖/花蓮縣警察局花蓮分局

社會變遷,警察背負的責任更多更重,由於網路許多不當的資訊散布,讓有些民眾和警方對立,造成許多員警執勤上的困難。

警察是守護民眾安全第一防線,當你看見辛苦的員警冒著風雨執勤時,或許你的一個微笑、一聲謝謝,都能為第一線員警注入滿滿又溫暖的正能量。

 

您可能還想看

開2槍纏訟6年判無罪 張景義:別讓警察不敢保護人民

壢警Daily NEWS 可愛女警主播 驚險一瞬間

影音/當警察遇到天兵 這招最管用

 

分享: