佛光盃列強瞭望台 菲國大軍壓境 拉高競技熱度

24

籃球是菲律賓的國球,每次台灣的大型籃球賽事,只要有菲律賓的球隊與會,就會把競技熱度拉高,今年的佛光盃,菲律賓國家大學女籃是新面孔;菲律賓大學男籃則是第2度亮相。
菲律賓國家大學女籃2014年在菲律賓大學體育協會(UAAP)摘取首座后冠以後,即展開5連霸的偉業,並締造UAAP最長的80連勝,這項紀錄高懸至今。
菲律賓國家大學女籃陣中球員逾20人,這次會有15位來台參賽,其中還有國家隊成員,如主力中鋒丹娜爾(Jack Danielle Animam),就曾在2017年代表菲律賓出戰亞洲盃,她也拿過UAAP年度最佳新秀獎、賽季MVP和冠軍戰MVP等獎項。
2015年佛光盃獲得第5名的菲律賓大學男籃,相隔4年再次來台。
這支隊伍1986年首嘗UAAP冠軍滋味後,就不曾再打出亮眼成績,近年獲得NowheretogobutUP基金會的經費贊助,請到高人佩拉索(Dolriech Perasol)執掌兵符,球隊戰力提升,且在去年拿到UAAP第3名。
(記者張穎容)

分享: