法山法師 任東國大學董事長

1

【人間社記者依恩首爾報導】南韓大乘佛教曹溪宗創辦百年的東國大學,十八日將在校內舉辦新任董事長就任典禮。
離、就任儀式準備委員會委員長尹性二校長說明,二十日任期圓滿的第三十九代董事長慈光法師的離任儀式,以及新選出的第四十代董事長法山法師就任儀式將共同舉行。
董事會於六月二十七日選出的董事長法山法師,畢業於東國大學,也是畢生奉獻於大學的學者。一九七一年印度哲學系及東大研究所碩士畢業、修學博士課程後,到台灣留學,一九八五年六月於文化大學取得博士學位。一九八六年起擔任東國大學佛教大學禪學科助教,二十五年間任職東大教授,指導後學。
法山法師歷任十三年的正覺院院長、三任佛教大學院長,曾擔任曹溪宗僧伽考試委員長及教育院教育委員,對南韓的僧伽教育多有貢獻,並曾獲曹溪宗總務院院長及佈教院院長表彰,二○○八年獲頒宗正表彰牌,一九九五、二○○一年分別再獲得文化體育部長及國務總理表彰獎。
法山法師董事長任期將從二十一日開始,為期四年。東國大學是南韓排名前十的私立綜合性大學,校訓為智慧、慈悲、精進。

分享: