岡山32小菩薩 成觀音契子

0

【人間社記者羅秀春岡山報導】佛光山岡山講堂七日首度舉辦「佛光寶寶祝福禮」,在佛祖與菩薩的加持下,見證三十二位小寶貝成為觀音菩薩的契子;現場近一百五十人參與,因為寶寶充沛的活力,大殿顯得特別熱鬧。
活動開始,禮請岡山講堂監寺慧炬法師主持觀音菩薩甘露灌頂祈福法會,大人小孩在佛前合掌持誦《心經》,慧炬法師為寶寶行三皈依禮,並領眾恭讀佛光山開山星雲大師〈為佛光寶寶祈願文〉。
五歲的童男劉維忠、童女蔡佑翎代表宣讀「佛光寶寶祈福證書」,慧炬法師以甘露法水為小朋友加持灑淨、送念珠,寄予無限祝福,祈願在觀世音菩薩的慈悲加被下,佛光寶寶能種下善美種子。
慧炬法師表示,岡山講堂第一次舉辦寶寶祝福禮,除了讓人間佛教信仰得以傳承,更重要的是希望小朋友能在佛光庇佑下,得以快樂、平安、健康、幸福地成長。三皈依是指歸投佛、法、僧三寶,藉著三寶功德加持,啟發每個人內在覺醒,用智慧成就一切善業。
祝福禮圓滿後,道場安排「分組闖關遊戲」,分別有一歲以下爬行抓周、二至三歲水果拼圖和夾沙灘球、三至四歲投布球、四至五歲乒乓球接力傳瓶蓋等,讓家長與孩子互動同樂。吳雨蓁的阿公說,全家經常參加佛光會活動,雨蓁期待參加佛光寶寶祝福禮好幾天了。

分享: