參訪西點軍校 佛光童軍學榮譽

1

【人間社記者熊惠蘭紐約報導】讀萬卷書,也要行萬里路印證所學。二○一九世界佛光童軍大露營結營後,佛光童軍效法善財童子五十三參,八日由佛光山紐約童軍團輔導法師有望法師帶領,參觀西點軍校以增廣見聞,學習該校學生重視榮譽的精神,提醒自己時時行三好,為佛光童軍爭取榮耀。
「西點軍校」全名是美國陸軍軍官學校(United States Military Academy),因位於紐約州的西點(West Point)而得名,為美國歷史最悠久的軍事學院之一;寬廣的校區與完善的設施,令正值升學階段的佛光童軍讚歎不已。
西點軍校是美國第一所軍事學校,有著嚴格的校規,培育出許多著名的軍事將領。校訓「職責、榮譽、國家」,校方重視學生品德與施行高超體能訓練,培養恪守職責、重視榮譽、品德高尚的軍官。負責導覽的Frank帶領佛光童軍參觀博物館、教堂、體育館、教務院等建築及其功能,並介紹校史。
高雄中正高工建築科的童軍丁瑞龍說,他對教堂的哥德式建築風格印象深刻,帶給他好多的設計靈感;法寶團曾奕親、曾奕儒姐妹則對校外軍事博物館中的各項陳列品情有獨鍾,該館也是美國最古老的軍事博物館,收藏品相當豐富,主要使命是「維護美國的軍事遺產」。
擔任此次口譯的童軍李艾馨,是此參訪行程的靈魂人物,她一路幫助團隊消除語言障礙,讓參訪變得更愉快。
回程路上,有望法師開示,西點軍校的學生視穿著制服為榮耀,嚴格要求自己的言行流露出名校的特質,勉勵童軍要學習軍校學生般重視榮譽,穿著佛光童軍制服時,不忘三好的精神,為佛光童軍爭取榮譽。

分享: