落葉當錢 校狗買餅乾

239

【本報綜合外電報導】哥倫比亞一所技術學院有隻校狗「小黑」,因為看到人類到商店買東西,因此便決定有樣學樣,自己也帶著「鈔票」到商店買餅乾。
老師會給小黑提供食物、水、還有睡覺的地方。但小黑除了正餐外,也很想吃餅乾。牠發現學生買東西時,會付錢給商店。小黑決定要跟那些學生一樣,付「錢」買餅乾。
女老師貝那爾(Angela Garcia Bernal)說:「有一天,小黑出現在商店中。牠嘴裡叼著一片葉子,搖著尾巴,讓人知道牠想要『買』餅乾。」
不過,也因為牠太常來「買」餅乾,結果被店員下達了「限食令」,每天只給小黑買兩包餅乾。
貝那爾說:「第一次看到小黑買餅乾時,幾乎快要哭了出來,牠自己找到了讓別人理解牠的方法,實在是太聰明了!」

哥倫比亞一所技術學院有隻校狗「小黑」,因為看到人類到商店買東西,因此便決定有樣學樣,自己也帶著「鈔票」到商店買餅乾。圖/取自網路
分享: