【創作花園】快樂天堂

0

張鈞傑/台中市豐原區瑞穗國小五年九班
星期六早上,媽媽說:「我們今天要回外婆家。」我一聽,高興到手舞足蹈,因為每次回外婆家都可以大飽口福,還可以和表妹一起玩遊戲,真是快樂無比。
外婆十分寵愛我,每次一回去,她就用她的拿手好菜來滿足我的胃。外婆的每一道菜都讓我齒頰留香,回味無窮,每一回我都要吃得肚子脹鼓鼓的,這才肯罷手。
每到冬天,外婆就會帶我們去採草莓,每次老闆都會分給我們一個籃子和一把剪刀。終於開始採草莓了,哇!這裡的草莓又大又紅,像一顆顆紅色的寶石,讓人看了垂涎三尺,恨不得立刻咬一口。
我們採了好幾籃的草莓後,便一直催外婆趕快回家,因為我迫不及待想要嘗一嘗它的好滋味。回到家,外婆把草莓沖了沖,我連塞了好幾顆,如果不是媽媽阻止,我就把它們全拿來祭我的五臟廟。
晚上離開外婆家的時候,外婆不但把裝好草莓拿給我,還給我們好多她做的美食,手上滿滿都是外婆的愛心!我最喜歡回外婆家了,有得吃還有得玩,外婆家就是我的快樂天堂。

分享: