影音/感人短片 愛父母一定要及時

3

編輯張睿杰/綜合報導

網路感人影片何其多,就屬這支最催淚…..或許大家會覺得真有這樣的影片存在?

當AI進步到極致時,未來世界就真的離我們不遠了。圖/翻攝自影片

「樹欲靜而風不止,子欲養而不親不在。」這句話相信應該無人不知無人不曉。但是真正能用實際行動孝親的人有多少…..

大家談論著AI人工智慧,AI應該是這幾年最火熱的文字,要為大家介紹的影片,正是和機器人有關。

影片描述著孩子送機器人給老母親的故事,影片可由兩個面向來看,當機器人工業發展到極致時,應該就能電影般一樣和人相處生活,甚至能代替人處理家務照顧小孩及父母。

機器人和老母親的互動,是否正告訴我們愛要及時。圖/翻攝自影片

另一個面向可說,影片藉由機器人和老母親的相處,其實機器人就是自己,社會變遷日日變化,大家從小孩轉變為成人,思想或許不再那樣單純天真。

慢慢地和父母的相處也起了變化,有些情況可逆轉,有些則難以挽回。

在都市叢林中生活拚搏,人還能保有多少赤子之心和找那份愛的純真,單純的幫父母做事幫父母照顧日常簡單所需,而樂在其中。

感動的想法是要持續保留住的,或許藉由一些片段、一些音樂才能不斷的提醒著自己,原來那份單純並沒消失忘記,只是隱埋起來而已。

影片來源:Youtube/感人動畫 – 機器人與孤獨的婆婆

 

您可能還想看

新竹食物銀行 助弱勢三餐不斷炊

帕金森氏症早期預警 科學家:找到關鍵了

分享: