三重兒夏營 靈山寺探索生命

3

【人間社記者蔡麗真、楊安安宜蘭報導】佛光山三重禪淨中心六至八日舉辦二○一九年「開心一夏──三好兒童夏令營,並前往宜蘭靈山寺進行生命探索英雄闖關。六日由三重禪淨中心監寺妙悟法師主持開營典禮,三重佛光青年分團副團長陳冠宇擔任值星官。五十一位兒童在營長吳玉惠、營隊總召施冠廷、道場法師、佛光會幹部及兒童家長近二百人見證下,溫馨開營。
「大家行三好、世界更美好。」妙悟法師開示,全世界及台灣佛光山別分院各道場,都在暑假同步舉辦各種兒童夏令營,二○一九年世界佛光童軍大露營也在佛光山紐約鹿野苑舉辦,從小培養小朋友日行三好,同時教導孩子惜福愛物。
七日,夏令營一行抵達靈山寺,靈山寺監寺覺年法師安排大家同心協力過「英雄橋」、各憑本事「矇眼尋找觀世音」、品嘗「苦集滅道茶」」等關卡,考驗團隊精神與默契。
覺年法師讓孩子在活動中學習獨立,明白世間並非不勞而獲,在團體中須有互助合作精神;同時要有感恩心,感恩世間上的人事物,感恩爸媽辛苦養育,做一位「做好事、說好話、存好心」的三好兒童。
課程還特別編排環保小劇場,讓小朋友了解愛護地球的重要,提醒大家愛護生命、保護環境。靈山寺內外建材幾乎都是利用自然界的材料,以巧思發揮其最大價值,讓小朋友深刻體會環保的意義。

分享: