佛光盃列強瞭望台 南加州獅子軍挑戰更佳戰績

4

南加州先鋒大學男籃、北科羅拉多大學女籃,是角逐本屆佛光盃國際大學籃賽的2支美國勁旅。
南加州先鋒大學男籃有「獅子軍」的稱號,兩年前就曾征戰佛光盃,當時收穫季軍,今年再度來台,挑戰更佳成績。
南加州先鋒大學男籃2014年曾在NAIA(美國大學校際運動協會)封王,讓總教練索利迪(Rhett Soliday)被評為年度最佳教練,今年索利迪率領球隊以25勝7敗的戰績,再度闖進NAIA全國賽舞台,最終收下第4名,陣中的金特里(Isaiah Gentry)是資深主力,場均可貢獻11分。
初登佛光盃舞台的北科羅拉多大學女籃,1970年成軍,去年在Big Sky聯盟的例行賽、錦標賽奪得雙冠,也讓她們得到參賽NCAA(全美大學體育協會第一級女籃錦標賽)的機會。
今年賽季,北科羅拉多大學女籃依然維持去年的火熱手感,拿到跨季20連勝,隨後挑戰全美大學生女籃公開賽WNIT,無奈在第1輪止步,但對於佛光盃可是來勢洶洶。
隊長麥耶爾(Ali Meyer)職司前鋒,上季場均10.9個籃板,是球隊的籃板后;查普曼(Alexis Chapman)則是當家得分主力,場均12.8分。(記者張穎容)

分享: