響應曼德拉日 約堡協會贈輪椅

3

【人間社記者境安南非報導】為紀念已逝南非國父納爾遜.曼德拉的貢獻,聯合國於二○○九年十一月宣布,每年的七月十八日為「曼德拉日」,這天也是這位諾貝爾和平獎得主的誕辰日,全南非會以行善來感懷得之不易的自由與民主。
國際佛光會約堡協會亦響應曼德拉日精神,十日辦理捐贈輪椅活動,正如佛光山開山星雲大師所倡導的三好、四給與五和一樣,希望為人類帶來幸福安樂與和平。
約堡協會輔導覺威法師與幹部會員前往約堡市中心Frederic old age home老人院,進行輪椅捐贈,管理經理Bernie熱烈歡迎。繼五年前捐贈一批輪椅,此次共贈予十四輛輪椅及兩具行動柺杖。院方也安排老人院合唱團演唱三首歌曲,感謝南華寺與佛光會的善舉。
覺威法師致詞表示,捐贈輪椅就是一種與長者結緣、給人方便的最佳體證,願佛光人到來,能讓長者感受到佛菩薩的慈悲。最後會員大眾以〈佛祖保佑你〉誠心的祝福老人家健康快樂平安,圓滿此次捐贈活動。

分享: