世大運落幕 中華9金超標

4

【本報綜合外電報導】經過兩周的激戰,2019年拿坡里世大運14日即將落幕,中華隊14日晨先在跆拳道女團收穫金牌,「夜市球王」曾俊欣逆轉奪下網球男單金牌後,中華隊本屆賽事也全數結束,共拿下9金、13銀、10銅,在獎牌榜排名第7,成功超越體育署賽前評估的7金目標;下一屆2021年將移師中國大陸成都舉行。
14日凌晨女子跆拳道團體決賽,中華隊4名女將輪番上陣,與南韓隊戰至最後15秒,靠著一記中段拿下關鍵2分,以19:17擊敗南韓隊,拿下金牌。拿坡里世大運跆拳道項目,靠著女將蘇柏亞在女子53公斤級、女子團體賽拿下金牌,一共摘下2金、6銀、3銅,僅次於南韓與伊朗。
為中華隊拿下第9面金牌的曾俊欣,下個月8日即將滿18歲,去年接連打下澳網及法網青少年單打冠軍,並在今年轉戰職業賽場,將成為大學新鮮人、首度參加世大運就一舉奪金,也成為繼2003年大邱世大運的盧彥勳、2017年台北世大運的莊吉生後,第3位世大運網球男單奪金的球員,也幫助中華隊完成衛冕。
曾俊欣表示,來到義大利前自己在英國訓練了一個星期,非常興奮能夠代表台灣出征世大運,「事前我做足了準備,比賽中也發揮的很好,都有把訓練中的東西發揮出來。」
最終曾俊欣以6:7(4)、6:3、6:1逆轉勝世界排名380名的烏茲別克蘇塔諾夫(Khumoyun Sultanov),收下中華隊第9金。
曾俊欣表示,第一盤雙方發球狀況都很好,對手反拍攻擊性很強、角度都帶得很開,「所以第一盤打的時候我沒有占到很大便宜,錯過兩個盤末點沒拿下很可惜,後來慢慢冷靜思考、專注在每一球,有抓到他的弱點,針對他的弱點去打」。
曾俊欣接下來會繼續留在歐洲,為職業生涯努力,「接下來繼續在歐洲打一些挑戰賽,希望下半年在職業賽中有好成績,能在四大滿貫中參賽」。
這次中華隊超越體育署賽前評估除了2017年以外的最佳成績7金,其中體操、射擊、射箭、跆拳道、網球都有金牌誕生,而在游泳部分也有所斬獲,王星皓在男子200公尺混合式改寫全國紀錄奪銅,成為首位站上世大運頒獎台的台灣選手。

曾俊欣收穫網球男單金牌。 圖/大專體育總會提供
中華跆拳道女團在本屆世大運中,踢落南韓拿下金牌。圖/大專體育總會提供
分享: