影音/曾俊欣逆轉秀 世大運網球男單奪金

27

編輯張睿杰/綜合報導

台灣網球小將曾俊欣昨(14日)在2019拿坡里世大運網球男單決賽中演出逆轉秀,以2比1擊敗烏茲別克對手蘇坦諾夫,為中華隊摘下本屆世大運的第9面金牌。

台灣網球小將曾俊欣(圖)14日在2019拿坡里世大運網球男單決賽中演出逆轉秀,以2比1擊敗烏茲別克對手蘇坦諾夫摘金。圖/取自facebook.com/CTUSFSSU

中華隊過去在世大運賽史上,僅有盧彥勳與莊吉生曾在網球男單賽事摘金,年僅17歲的曾俊欣成為第3人。

曾俊欣世界排名第433名,決賽對手烏茲別克的蘇坦諾夫(Khumoyun Sultanov)則是第380名。曾俊欣首盤一開始就連拿兩局,但蘇坦諾夫也不甘示弱,馬上回破成功,將比數扳平。曾俊欣在第8局靠著對手雙發失誤,一度有機會拿下,但隨後卻被對手小球破發,再度被追平。

曾俊欣在第12局曾經握有兩個局點,可惜未能把握,雙方一路打到搶7局,蘇坦諾夫掌握主動,頻頻調動曾俊欣,以7比6(7比4)拿下第一盤。

影片來源:SSUtv Sports YouTube頻道

第二盤曾俊欣一開賽又是2比0領先,但蘇坦諾夫喊了暫停治療後,連追3局,反以3比2超前,但曾俊欣這次沒有再讓機會溜走,接下來兩度破發得手,連拿4局,以6比3將比數扳平。

決勝盤曾俊欣加足馬力,一上場就保發再破發,連拿3局,蘇坦諾夫隨後雖然追回一局,但無力破解曾俊欣的發球局。曾俊欣在第7局再度破發,奠定勝基,終場就以6比7(4比7)、6比3、6比1擊敗蘇坦諾夫,摘下金牌。

影片來源:SSUtv Sports YouTube頻道

 

您可能還想看

影音/溫網女雙奪冠 謝淑薇第3座大滿貫入手

影音/世大運唐嘉鴻單槓奪金 戰績破紀錄

分享: