200海龍蛙兵帶腦⿇兒嬉水 乘風破浪樂翻天

1064
200海龍蛙兵帶腦⿇兒嬉水。圖/中華民國海上救生協會提供

編輯劉峻谷/綜合報導

海上救⽣協昨(14)日在新北市翡翠灣舉辦第九屆「海好有你」海上活動體驗營,邀請60多名桃園市腦性⿇痺協會腦麻孩童和親屬,到海邊玩沙或下海游泳,搭橡皮艇、水上摩托車乘風破浪,一圓玩水夢想。

200海龍蛙兵帶腦⿇兒嬉水。圖/中華民國海上救生協會提供

腦性⿇痺患者因為肢體不協調,無法自由活動,不能如正常人般游泳玩水,只能望水或望海興嘆。「協會的孩⼦多屬於肢體障礙,腦性⿇痺更伴隨著多重障礙。」桃園市腦性⿇痺協會前理事長何麗梅表⽰,因孩⼦本⾝的肌⾁常繃得很緊,如沒有協會幫助,可能永遠無法完成⽔上活動。

200海龍蛙兵帶腦⿇兒嬉水。圖/中華民國海上救生協會提供

「我們看到很多腦⿇及⾝障的朋友,要到海邊玩很⾟苦亦不便,便鼓勵協會成員能在⼯作閒暇之餘做公益。」曾為蛙兵連長、中華民國海上救⽣協會理事長李維禎表⽰,昨天發動新北、桃園及苗栗等分會近200位退伍的海龍蛙兵成員協助腦性⿇痺患者到海中戲水。

91歲海龍蛙兵胡天雲老連長(紅框)也全程参與協勤,更下海游泳。圖/中華民國海上救生協會提供

李維偵說,體驗營的經費、⼈⼒都是協會成員募捐、籌措,玩水時每名⾝障者搭配兩名救⽣員,周圍亦有同仁看護的海上安全範圍,如有狀況亦能隨時處理,今年是第九年舉辦這項活動。91歲海龍蛙兵胡天雲老連長也全程参與協勤,更下海游泳。

還有精彩報導:

影音/溫網女雙奪冠 謝淑薇第3座大滿貫入手

影音/曾俊欣逆轉秀 世大運網球男單奪金

 

分享: