泡麵包超逼真 網友喊好餓

91

【本報綜合外電報導】不想再跟閨密、路人撞「包」嗎?一名荷蘭鹿特丹的二十七歲設計師羅米.庫柏羅絲(Rommy Kuperus)專門設計、製作以食物、食材為主題的包包及相關作品,強烈的設計風格讓人一看就能記住「美食、時尚、創作」三大元素。其中一款「泡麵包」與真實泡麵相似度極高,還有華人應景的「月餅包」,受到網友熱議,也有網友認為「看到就好餓」。
庫柏羅絲在荷蘭藝術學校學習產品設計,並一手包辦所有作品的製作流程,從概念設計到繪圖、攝影等工作都親自操刀,她對於「泡麵包」這件作品指出,「它是手工製作的『硬質泡麵』」,裡面的空間能夠容納一支手機、化妝品、錢和一些卡片。
庫柏羅絲表示:「食物一直是我最感興趣的,我喜歡它們的外觀、形狀、紋理和不同的顏色,讓我覺得真不可思議!由於我在商店找不到看起來像真正食物的錢包,所以決定自己創造它們。」
庫柏羅絲在網站上發表許多作品,全都是以食物、食材為主題,還有蔬菜包以及各種顏色鮮豔的蛋糕包,甚至還有藥丸包,讓人看了不禁會心一笑。可別以為這些包包只是造型有趣、逼真而已,實際上裡面的空間是可以裝物品的。
她說:「我一直都是一個不喜歡『主流』的女孩,用圖案印花製作食品錢包,對我來說很有意義,我真的很想創造不可能的東西。」
除了各種包包以外,她也製作一些像是領結、項鍊、胸針之類的作品,當然也都是食物造型,看男模使用設計風格如此強烈的薯條領結,真是感受到「時尚就是做自己」。
庫柏羅絲往往受到糕點廚師的啟發,庫柏羅絲解釋:「我開始製作錢包並觀看我在網上找到的食物照片做參考。我的所有設計都得用不同種類的硬質、軟質泡沫黏土製成。製作它們需要花費大量時間,這就是為什麼處理起來需要二到四周的原因。」
對於她的創作,庫柏羅絲表示:「我的設計充滿活力,帶有爆炸性和幽默感。我喜歡以不同的方式看待,打破規則,創造出獨特的作品。實際上我並不認為這是『工作』,因為這是我夢寐以求的一切,想法每天都會出現。」

藥丸包讓人看了不禁會心一笑。圖/取自庫柏羅絲網站
泡麵包受到網友熱議,有網友認為「看到就好餓」。圖/取自庫柏羅絲網站
這包包會讓人以為她剛從超市購買蔬菜。圖/取自庫柏羅絲網站
啃過的玉米也能拿來做成領。圖/取自庫柏羅絲網站
分享: