最強無臂奶爸 雙腳萬能帶小孩

1139

【本報綜合報導】大陸遼寧鐵嶺昌圖的無臂男子王剛,十三歲時因一場意外事故,雙臂截肢才保住性命,用堅強意志學會了生活自理。如今三十三歲的他,能靈活地以腳代手,獨自帶九個月大的兒子,做飯、洗衣服、洗澡、哄睡覺都難不倒他,被讚為「最強爸爸」。
王剛每天都要給孩子洗澡,只見他先用腳把盆夾到中央放好,然後再夾著水瓢舀水,洗澡水剛放好,兒子「右右」迫不及待地往水裡撲。王剛用腳夾住毛巾,給孩子搓擦全身,父子倆玩得都很開心。
王剛給孩子穿衣服也很熟練,穿好了衣服後,他還用腳撕開一個冰棒給孩子吃。
「我媳婦父親生病了,需要她回娘家照顧,基本一周半個月回我這裡一次。」太太不在家,照顧孩子就成了王剛一個人的事。
王剛的小腿比一般人都粗壯,「如果不是二十年前的一場意外事故,我這體格什麼工作都能做。」遭遇不幸後,王剛也曾意志消沉了一段時間,然後開始面對現實、打起精神,學會用腳來代替雙手。
雖然兩個手臂的位置空蕩蕩的,但是王剛卻從來不曾穿長袖衣服遮掩自己的殘疾,反而很喜歡將背帶跨在雙肩上,用兜肚「抱著」兒子四處溜達。
「晚上睡覺有時他也找媽媽、要抱,我用雙腳抱著他把他舉得高高的,玩一會兒再放倒,拍一會兒他也就乖乖睡著了。」王剛說自己不是最好的爸爸,但想做最努力的爸爸,給孩子做一個榜樣。

王剛能靈活地以腳代手,獨自帶九個月大的兒子,洗衣服、洗澡、哄睡覺都難不倒他。圖╱取自網路
王剛獨自帶九個月大的兒子,被讚為「最強爸爸」。圖/取自網路
王剛獨自帶九個月大的兒子,被讚為「最強爸爸」。圖/取自網路
分享: