新聞千里眼

0

台北 北捷新北投支線 隔音牆重置
台北捷運淡水信義線新北投支線隔音牆金屬零件受硫磺因素影響,加上設備使用年限即將期滿,今天起到年底,將於非假日的每天早上九時到下午四時,進行隔音牆重置作業。
宜蘭 太平山加開平日客運專車
羅東林管處為推廣節能綠色運輸,與宜蘭縣政府、國光客運合作,即日起至年底的平日(周一至周五)也有客運專車,一日內暢遊太平山森林遊樂區與鳩之澤兩大景點。
雲林 虎尾無人機隊 支援災害應變
雲林縣虎尾鎮公所添購無人機,昨天率先成立雲林縣第一支無人機隊,由三名擁有無人機執照的「飛行官」與清潔隊組成「空中保衛隊」災害應變小組,將投入空拍、監控、搜索、測量等任務,在汛期進行高空場勘並拍攝淹水路況、農作受災情況,掌握即時災情,爭取救災應變時間。
嘉義 換購電動機車 最高補助3萬
嘉義市政府為對抗空氣汙染,昨天宣布,淘汰二行程機車換購電動二輪車最高補助三萬元,購買電動二輪車最高補助二萬一千元,另外針對低收及中低收入戶淘汰二行程機車,換購電動二輪車也補助到四萬三千元。
高雄 燕巢區公車小黃 幸福上路
高雄市致力推動公車式「幸福小黃」,繼高雄旗山中寮地區及杉林月眉地區上路後,昨天開通燕巢區滾水到海城路線,民眾能比照公車票搭乘舒適度較高的小黃,採買、訪友或就學更便利。

分享: