都市地價指數 新北連3跌

6

【本報台北訊】內政部昨天發布第五十二期都市地價指數,全國都市地價總指數為一○○點五五,較上期上漲百分之零點三二,全國僅兩個縣市下跌,一是新北市,一是澎湖縣,新北市已連跌三年、六期,六都只剩新北市仍在下跌。
全國漲幅最大為連江縣百分之一點一三,連江縣政府表示,近年來積極推動觀光行銷,逐步吸引觀光人潮與投資需求,帶動地價上漲,加上原本地價較低,漲幅計算後波動因此較為明顯。
台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,新北地價雖連續三年下跌,但跌幅不大,主要是一些高房價區包括板橋、中永和,受到外圍蛋殼區吸力,房價仍在盤整,土地價格呈微幅修正。
在各使用分區指數與上期比較部分,住宅區指數上漲百分之零點二七,商業區指數上漲百分之零點五○,工業區指數上漲百分之零點三一,變動微小。本期全國土地買賣筆數為二十四萬五千八百八十五筆,較上期減少百分之五點○三,較去年同期減少百分之一點六八。

分享: