組「金牌聯盟」 韓拜會朱連 聯繫郭未著

3

【本報台北訊】迎戰二○二○,高雄市長韓國瑜昨在黨內初選勝出後,立即展開整合請益之旅,先後拜會新北市前市長朱立倫、前副總統連戰;朱在兩人會面時提到要組「金牌聯盟」,韓頻頻點頭,但韓聯繫鴻海前董事長郭台銘,卻碰了軟釘子。至於未參加初選的立法院前院長王金平,韓的幕僚說,韓已與王約定初選後會面,但不透露時間。
為加速黨內整合,韓國瑜昨結束黨中央記者會後,隨即趕往朱立倫競選辦公室爭取支持,兩人閉門會談半小時,朱建議他盡速與郭台銘見面,但郭必須去醫院探望母親,時間無法配合,韓郭未能碰面。
朱與韓會面時,強調國民黨要組「金牌聯盟」,因為初選結束不代表贏了,國民黨要爭取更多民眾支持。韓在一旁點頭,感謝朱熱情接待,提醒他很多,國民黨當前務必要團結再團結,他在朱身上學到很多,五個參選人彼此不停論述、激盪,相信大家都有很多成長。
韓隨後也拜會連戰,連戰表示,樂見國民黨總統初選人才濟濟,經過良性競爭,推選出黨的總統候選人,全力支持韓國瑜。
韓、郭互動「卡卡」,韓幕僚表示,初選結果剛公布,且郭的母親生病了,先讓郭台銘沉澱幾天,給郭一點空間,之後會再努力聯繫,另約見面時間。

分享: