美國羽球公開賽 2組台將寫驚奇

4
李哲輝(左)、許雅晴喜迎搭檔首座國際賽冠軍,兩人手拿衝浪板造型獎牌與紀念品泰迪熊。圖/中央社

【本報綜合外電報導】最初連美國公開賽會外賽都沒報到名,我國羽球混雙組合李哲輝/許雅晴卻在BWF超級300系列賽打出驚奇,14日決賽以兩個21:17擊敗列第4種子的法國組合基奎爾/戴魯,開心迎接搭檔第一座國際賽金盃。
同樣從會外賽一路闖關的19歲小將林俊易也寫下黑馬之旅,這位世界排名122的台灣羽將決賽以21:10、21:13輕取世界排名56的泰國對手坦農薩克,寫下個人里程碑;可惜壓軸男雙決賽上場的王齊麟/李洋打到第三局傷退,沒能出現3組台將一同登頂畫面。
李哲輝和許雅晴4月底才合拍,世界排名僅140,最初報名還沒進入會外賽,遞補進入籤表後卻連戰皆捷,許雅晴坦言奪冠是預料之外,不過從中也看到很多要改進的部分,李哲輝附和說:「輪轉跟混雙的打法,我自己也要再找一下,控球方面要再加強,還有場上的節奏,我也希望混雙的打法可運用到男雙上面。」
兩人各有雙打賽程,許雅晴接續就要和女雙搭檔胡綾芳轉戰16日開戰的超級1000分系列賽印尼公開賽;李哲輝和今年開始合作的新搭檔楊博軒沒能進入印尼籤表,連3周的亞洲行程先休息。
世界排名16的「麟洋配」14日挑戰合作第4冠差了一步,王齊麟第3局一次起跳造成背部肌肉緊繃,無奈退賽,將冠軍讓給南韓組合高成炫/申白喆。

分享: