2019佛光盃 菲律賓大學VS國立體育大學 76:61

75

本報綜合報導

2019佛光盃有來自美國、加拿大、澳洲、日本、菲律賓、紐西蘭、中國大陸、台灣等16支隊伍參賽。

今天菲律賓大學VS國立體育大學首節開場,雙方在幾次試探性的出手後,迅速轉換到快節奏的全場跑轟。比分雙方互有來往,第一節結束,打成20:20平手。

圖/人間社記者梁清秩

重頭戲在第二節,雖然國體大在內線的對位更具優勢,25號林正也向我們展現出其扎實的籃下腳步,但是菲律賓大學已經開啟了屬於他們的進攻模式,連續“高空作業”打出一波9:0的高潮。菲律賓6號科比∙帕拉斯更是快攻空接爆扣,瞬間燃爆現場。比分拉開到了33:24 ,國體大請求暫停。暫停回來,菲律賓6號科比∙帕拉斯再次籃下爆扣,打進二加一。國體大作出人員調整,但外線手感冰冷,分差被菲律賓大學不斷擴大,好在國體大在5號陳奕綸投進半場壓哨三分,有所止血。半場結束,比分48:35,菲律賓暫時領先。

易邊再戰,菲律賓18號布萊特∙阿克胡蒂,彈跳勁爆,多次在籃下進行「空中管制」,讓國體大在內線難以展開陣地進攻。到第三節下半時,菲律賓的防守有所鬆懈,國體大憑藉其兇狠的攻勢,抓住快攻機會,鑿開菲律賓的防守缺口,在第三節結束前,將分差縮小到6分,比分59:53進入最後一節。

圖/人間社記者趙啟超

比賽第四節,菲律賓派上18號布萊特∙阿克胡蒂加強了對籃板球的鞏固,6號科比∙帕拉斯更是在國體大籃下,怒摘3板,並將球打進,士氣大振!分差再次被菲律賓拉開到了兩位數,而國體大這邊疲於追分。

最終,菲律賓大學以76:61,擊敗本土球隊國體大,取得首勝。

圖/人間社記者周倫

得分數據

菲律賓大學五人得分上雙:6號Kobe Paras上場31分,得分15分,4個籃板;13號Jun Manzo III得分13分,3個籃板,2次助攻;8號Jaybie Mantilla得分11分,6個籃板;18號Bright Akhuetie和22號Javier Gomez de Liaño得分均為10分。

國體7號蘇志誠和25號林正,得分均為12分。

分享: