佛光盃籃球賽開球 星雲大師送韓國瑜25年前打球照

3610
星雲大師送韓國瑜市長當年在立委期間打籃球「帶球上籃」的照片。圖/人間社記者莊美昭

編輯劉峻谷/綜合報導

佛光盃籃球賽今(16)天下午在高雄巨蛋開幕,開幕典禮後佛光山星雲大師與高雄市長韓國瑜一前一後先到休息室晤談。韓說星雲大師「氣色很好」,星雲大師拱手向韓國瑜恭喜,勉勵他要保護好身體,要繼續加油,為台灣好。星雲大師並送韓一幅當年在立委期間打籃球的照片,上面是「帶球上籃」的英姿。

根據聯合報報導,韓國瑜一見到星雲大師,立即趨前說:「大師,阿彌陀佛」,佛光山的多位法師向韓說恭喜。星雲大師也拱手道賀。韓連謙說:「沒有、沒有」。大師勉勵韓要保護好身體,繼續加油,為台灣好。

星雲大師已九旬,今天精神氣色都好,他特別準備了一張放大照片送給韓國瑜,照片中是韓國瑜在擔任立委時,打籃球比賽的畫面,秀出「帶球上籃」的英姿。韓國瑜看到非常開心並謝謝大師,拿著照片與星雲大師合照。

2019佛光盃大學籃球邀請賽,7月16日於高雄巨蛋舉行開幕典禮,共有16支來自美國、加拿大、澳洲、日本、菲律賓、紐西蘭、大陸、台灣等地的隊伍角逐王座。

星雲大師向在場大眾致意,感謝大家的蒞臨,祝福各位幸福平安、快樂,前途無限光明。並和與會球隊、貴賓等合影。

本屆佛光盃由韓國瑜市長開球,開幕戰由地主隊佛光大學對上加拿大漢博學院,佛光大學由以78:62拿下勝利。

本屆佛光盃由韓國瑜市長開球。圖/人間社記者莊美昭
分享: