觀音加持佛光寶寶 種下善緣

2

【人間社記者施芃年三重報導】為讓幼童與佛結緣、種下善美菩提種子,佛光山三重禪淨中心與國際佛光會三重、蘆洲區督導委員會、三重佛光青年分團、三重佛光童軍團合作籌辦「二○一九年佛光寶寶祝福禮」,十四日在三重禪淨中心歡慶誌喜。三重、蘆洲區共六十三位佛光寶寶,近三百多位親友陪同,在諸佛菩薩見證下,由佛光山慧敦法師主法祈福,成為觀音菩薩的契子女。
三重佛光青年團及三重佛光童軍團以「海草舞」為祝福禮揭開序幕,隨後分組進行團康遊戲。
三重禪淨中心監寺妙悟法師指出,「觀音妙智力,能救世間苦」,在觀世音菩薩成道日前夕舉辦佛光寶寶祝福禮,讓孩子們做觀世音菩薩的契子,祈求諸佛菩薩加持,盼能闔家平安、諸事吉祥。
慧敦法師開示,往後無論孩子到什麼地方,提醒家長,請記得「關心他、體諒他、幫忙他、不要擔憂他」。當孩子挫敗時,請給他們信心和勇敢;當孩子困頓時,請給他們智慧和力量,而非悲哀和失望。時時「心存感恩」,感謝諸佛菩薩保佑孩子平安,感謝他人陪伴孩子成長。

分享: