深化宗門思想 護教勇於承擔

21

【人間社記者思雲台南報導】為提升國際佛光會分會向心力,佛光山福國寺十四日舉辦「二○一九年委員組長講習會」,安排「宗門思想」、「委員、組長實務要領」、與「我不是「呷教」的和尚」主題論壇,邀請國際佛光會中華總會南區協會副會長蔡泯惠主持,宣講員陳素雲、陳芷芸、劉明慧、單瑪麗導讀與分享,近一百六十位精英幹部,共同聆聽星雲大師弘法利生,人生三百歲的信仰歷程。
福國寺監寺妙詠法師鼓勵大眾都能成佛,讓蓮花遍地盛開,用心閱讀《我不是「呷教」的和尚》,效法星雲大師精神,讓自己成為有力量、有辦法的人。
「我不是「呷教」的和尚」論壇,主持人蔡泯惠引用書中「獅子身上蟲,還食獅子肉」典故,提醒大眾要做正信佛教徒,不做「呷教」的信徒,讚歎大師樂觀人生,將歡喜帶給大眾。宣講員陳素雲說,感念大師「佛法歡喜滿人間」的大願心,她在十九歲與佛接心後,常以佛法為依歸,就讀南華大學宗教學研究所碩士時,也以大師「四給精神」為論文研究。
單瑪麗強調書中大師「以教為命、以眾為我」,「心懷度眾慈悲願,身似法海不繫舟;問我一生何所求,平安幸福照五洲」,期許自已做個菩薩行者,歡喜服務與人結緣。劉明慧感謝大師的母親,將大師奉獻給眾生。希望菩薩加持,二十五歲的兒子能讀佛學院,願效法大師母親,護持佛教。
陳芷芸以大師人生三百歲,講述自己常常深夜趕稿,額頭靠在鍵盤上睡著了,願用筆與相機,為活動留下紀錄,學習逆境人生的心法,增長信仰的力量,並表示信仰若沒有堅持,無法完成每篇文稿。
「宗門思想」邀請南台別院住持滿舟法師授課,滿舟法師以《善財童子五十三參》的精神、勉勵大眾開發智慧,不忘初心發菩提心,平時力行三好四給,弘揚人間佛教。

分享: