【創作花園】有意義的一堂課

4

蔡芷柔/嘉義縣六美國小二年甲班
今天校長要到班上來介紹昆蟲,我很開心,因為我們又可以看到非常多昆蟲了。
校長一進教室,就利用電腦播放許多昆蟲的照片給我們看,有稻蝗、螽斯、剪斯、象鼻蟲、金花蟲等,還有很多非常漂的蝴蝶和瓢蟲,校長都一一為我們仔細的介紹,而且校長還會學昆蟲的叫聲,真是好厲害啊!
在校長介紹的昆蟲中,我印象最深的是一種叫做「疣蝗」的昆蟲,牠的身體非常的小,可是卻可以跳兩塊教室地板磁磚那麼遠,我覺得好神奇啊!
校長除了介紹昆蟲,還勉勵我們以後有機會在任何地方,例如在校園裡或和家人爬山時,遇到不知名的昆蟲或植物,都可以利用手機拍照下來,回家後再上網找資料或是請教師長,利用這個方法,就可以認識到更多的昆蟲或植物。校長說,這是他今天來上這堂課最主要的目的──教我們學習的方法。
校長知道好多種昆蟲和植物,所以我好崇拜校長。今天我認識到許多昆蟲,也學到學習知識的好方法,真是一舉兩得啊!

分享: