丹娜絲雲系分離 可能衍生新颱風百合

13

編輯張睿杰/綜合報導

中央氣象局觀測指出,輕度颱風丹娜絲可能衍生出另一個颱風。氣象局表示,若這個颱風成形,將會是第六號颱風。

丹娜絲雲系分離,可能衍生第六號颱風百合。圖/擷自天氣與氣候監測網

氣象局預報員黃椿喜表示,颱風本身是一個三維的結構,昨晚丹娜絲靠近呂宋島時,受地形破壞颱風結構影響,導致低層雲系還在,但是高層雲系卻已經跑到菲律賓海面的西半部,使得丹娜絲的高層雲系現在在一個更大的低壓帶中。

黃椿喜表示,因丹娜絲沒有高層雲系,因此目前增強程度有限,預計會是以輕度颱風影響台灣的機率最高,反而是丹娜絲的高層雲系已經重整出一個低壓帶,可能今明兩天就會成為熱帶性低氣壓,也不排除成為颱風。

黃椿喜表示,預計明後天這個低壓或者熱低壓就會進到台灣,因為雲系很厚,預期會帶來明顯降雨,但影響範圍要看它走的是台灣西半部或者東半部。

 

您可能還想看

影音/6氣象局:丹娜絲襲台 明全台防大雨

丹娜絲撲台 陸戰隊兩棲突擊車出動

若遇颱風停水 記得要做這件事

分享: