丹娜絲解除陸警 山區防大雨 海邊防大潮淹水

557

編輯張睿杰/綜合報導

颱風丹娜絲將持續往北北西逐漸通過巴士海峽,預計今天往北將通過臺灣東部海面。圖/中央氣象局

中央氣象局昨晚解除颱風丹娜絲陸地警報,丹娜絲將持續往北北西移動,預計今天經臺灣東部海面往北走,週五(19日)上午逐漸遠離臺灣移至臺灣北部外海,不過,目前菲律賓西側有另一低壓系統發展中,並有發展為熱帶性低氣壓的趨勢,未來有可能對臺灣天氣造成影響,未來路徑仍有些不確定性。溫度方面,今天各地高溫約31~33度,沒降雨時仍較悶熱。

另外,基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及恆春半島沿海有長浪發生的機率,浪高約可達4至6米,沿海風浪大,前往海邊活動請特別注意安全。

受颱風外圍環流影響,氣象局發布大雨特報,今日宜蘭地區及新北市山區可能有局部大雨。另外,18~19日適逢大潮,氣象局也提醒中南部及東南部沿海低窪地區防範淹水。

氣象局今早針對全台15縣市發布豪雨、大雨特報。圖/中央氣象局

菲律賓低壓發展中 19日中南部花東防大雨

氣象局觀測,菲律賓西側有另一低壓系統發展中,可能發展為熱帶性低氣壓,19日中南部及花東地區應防大雨。

氣象局研判,菲律賓西側的低氣壓持續發展中,不排除成為熱帶性低氣壓,明天就開始往北朝台灣方向移動,帶來水氣。

颱風丹娜絲路徑持續偏北移動,氣象局觀測颱風對台灣陸地威脅降低,因此已於17日晚8點30分解除陸上颱風警報。圖/中央氣象局

氣象局預測,19日中南部及花東地區可能有局部大雨或豪雨,其他地區也有短暫陣雨。

氣象局仍發布颱風丹娜絲海上警報,警戒範圍包括:巴士海峽、台灣東南部海面(含蘭嶼、綠島)、台灣東北部海面及台灣北部海面。

氣象局預估,丹娜絲明天往北通過台灣東部海面,19日上午逐漸遠離台灣。

 

您可能還想看

若遇颱風停水 記得要做這件事

分享: