影音/日本動畫公司遭縱火 傷亡慘重 警逮放火嫌犯

60

編輯張睿杰/綜合報導

日本時間上午10點35分(台灣時間9時35分),京都市的動畫公司「京都動畫」位在伏見區的「京都動畫Kyoto Animation」第1製作疑遭縱火,造成至少30人受傷,其中逾10人重傷,有1人死亡,還有20多人失蹤。警方已逮捕41歲縱火嫌犯調查中。

綜合日本媒體報導,京都動畫以製作「K-ON!輕音部」、「涼宮春日的憂鬱」等作品聞名。京都府警在現場逮報疑似縱火的41歲男子,他也受傷並向警方坦承是他放火。

日本時間上午10點35分左右,位於京都市伏見區的「京都動畫Kyoto Animation」第1製作所冒出煙霧。圖/美聯社

起火建築為鐵骨構造的三層建築,面積約700平方公尺,火勢1樓延燒至三樓。附近居民聽到爆炸聲,看到黑煙竄出,並聽到呼救的聲音,趕緊通報警消。

根據產經新聞下午2時的更新資訊,目前在建物一樓發現倒臥者已確認死亡;又在二樓發現倒臥在地且無法搬送者約10人,研判死亡的可能性非常高。火災當時整棟建物內約有60名員工,府警還在確認有沒有其他來不及逃生的人。

這場火警現場位於京阪電鐵宇治線六地藏站北方約100公尺的住宅區內,警消共出動35輛消防車及救護車,還有消防直升機前往現場滅火。

影片來源:twitter 毎日新聞

分享: