影音/紅襪隊首位黑人球員葛林辭世 享壽85

29

編輯張睿杰/綜合報導

美國職棒大聯盟波士頓紅襪隊首位黑人球員葛林17日辭世。圖/取自維基共享資源,版權屬公眾領域

美國職棒大聯盟MLB波士頓紅襪首位黑人球員葛林(Elijah “Pumpsie” Green)今天辭世,享壽85。紅襪證實葛林死訊,並在晚間對多倫多藍鳥比賽前舉行默哀。

葛林1959年7月21日在紅襪對芝加哥白襪一戰以代跑身分初登場,是首位替紅襪出賽的黑人球員。

MLB波士頓紅襪首位黑人球員葛林(Elijah “Pumpsie” Green)今天辭世,享壽85歲。圖/翻攝自Youtube MLB影片

紅襪是大聯盟最後一支納入黑人球員的球隊。

葛林在紅襪打了4季(1959-62),之後轉投紐約大都會(1963),生涯出賽344場,打擊率2成46,有13支全壘打,74打點,葛林2018年進入紅襪名人堂。

 

「MLB」首位黑人球員是他  傑基·羅賓森

傑基羅賓森(Jackie Robinson)是大聯盟史上首位非裔球員。圖/翻攝自推特

美國時間1919年1月31日誕生了一位棒球史上最偉大的球星,他是傑基羅賓森(Jackie Robinson),大聯盟史上第一位非裔球員。1947年4月15日,羅賓森穿著42號球衣以先發一壘手身份在布魯克林道奇隊登上大聯盟,在此之前黑人球員只能在自己的黑人聯盟(Negro Leagues)打球,羅賓森在大聯盟出賽的這一天,也被公認是美國近代民權運動史上最重要的事件之一。

影片來源:Youtube/MLB/A look at Jackie’s legacy

 

您可能還想看

影音/紀念她們的貢獻 NASA總部街道改名關鍵少數

分享: