兒夏AR、3D遊佛館 落實三好

36

【本報高雄訊】佛陀紀念館是許多暑期兒童夏令營最佳選擇,自七月初至今,佛光山桃園講堂、法寶寺、員林講堂、大林講堂、台南講堂、慧慈寺、寶華寺、岡山講堂、屏東講堂、潮州講堂等兒夏活動,及佛光山大慈育幼院所舉辦的「二○一九三好兒童快樂營」,還有各級學校及補習班如台中東興國小、屏東縣滿州國小、長樂國小、台南光華補習班等千餘位小朋友,至佛館進行校外教學。
佛館副館長永融法師、教育推廣處主任滿慈法師及知客法師,分別於禮敬大廳二樓五觀堂、八道塔、七誡塔等處代表歡迎,並教導小朋友生活中如何落實三好運動。
來自全台的兒夏小朋友,分梯次至館內各處參觀,亦體驗繞塔修持,並至雙閣樓三樓佛館駐館藝術家工作室,體驗曲全立導演拍攝的《美力台灣3D》電影六分鐘精華版及AR科技體驗。
小朋友戴上特殊的3D眼鏡後,影像都變得更生動、立體,小朋友驚呼連連,一起感受台灣的「美力」。另用平板或手機下載「美力台灣AR」App,掃描AR專用圖片後,馬上體驗到意想不到的AR魔法。展場內共有二十五幅圖畫,就有二十五個故事,透過AR故事的呈現,讓小朋友見識到台灣即將失傳的傳統技藝及台灣之美,體驗過程中開心、驚喜不已。
結束體驗,營員反應熱絡,發表心得,來自桃園講堂的營員表示,看了AR影片後,學會環保;台南講堂的營員說,今後懂得更加珍惜資源。短短半小時的體驗,帶給大家滿滿的歡樂及收穫,進而學習珍惜台灣這塊美麗的土地。

來自全台的兒夏小朋友體驗繞塔修持。
圖╱人間社記者賴宛伶
來自全台的兒夏小朋友體驗繞塔修持。
圖╱人間社記者賴宛伶

分享: