與「紙板媽媽」拍照 男大生:媽!我畢業了

3490

編輯張睿杰/綜合報導

畢業典禮是每個人重要的人生里程碑,父母一定會想見證自己孩子成長的過程,只可惜有時事與願違而無法出席。菲律賓蘭心大學日前舉辦畢業典禮,當中一位男大生舉著一個人形立牌在校園各處拍照,而這背後有個一段感人的故事。

保羅為紀念過世的媽媽,訂做等身大的「紙板媽媽」,在畢業當天一起拍畢業照。圖/取自Paulo John推特

根據Coconuts Media報導,菲律賓蘭心大學16舉行畢業典禮,男大生保羅(Paulo John Alinsog)從商業管理學系畢業,當天他帶著自己母親的人形立牌一同出席,為紀念2016年因肺炎過世的母親。

保羅接受採訪時表示,他在畢業典禮前兩周就已訂製了媽媽的人形立牌,他希望媽媽能在他畢業當天陪伴著他。雖然他開玩笑說這塊立牌「很漂亮但又有點恐怖」,但他在收到的當下依舊感動落淚,「我有這塊立牌,至少可以感覺到她出席我的畢業典禮,完成大學學業一直是我們兩人的夢想。」

在畢業當天,保羅開心帶著「紙板媽媽」在校園各處拍畢業照。圖/取自Paulo John推特

保羅事後將照片放上推特並寫道:「致我最美麗的媽媽!你最大的孩子畢業了,我希望你在上帝那裏過的開心,我完成學業因為這是你所希望的,我非常愛你。」推文一出感動眾多網友,也有人同樣製作了自己家人的人形立牌和保羅分享,保羅收到後非常開心的恭喜對方。

https://twitter.com/paudaexplorer/status/1151022360192925697?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1151022360192925697&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.untvweb.com%2Fnews%2Fstudent-brings-standee-of-late-mom-to-graduation%2F

 

您可能還想看

影音/感人短片 愛父母一定要及時

分享: