影音/眾生平等 德9義消救卡人孔蓋胖老鼠

1685

編輯張睿杰/綜合報導

過街老鼠大家看到難免尖叫、害怕,你可曾想過會有人去救卡在人孔蓋的老鼠?

德國一隻胖老鼠卡在人孔蓋進退兩難,動物保護團體和義消接獲報案後,一共出動9個人,協助牠脫困。

這隻老鼠卡在人孔蓋,勞動9個人救援。圖/取自網路Rhein Neckar

英國BBC報導,德國本斯海姆Bensheim一名女童發現有隻老鼠卡在人孔蓋並吱吱叫,於是通報。

到場的義消用工具撬起沉甸甸的人孔蓋,把這隻母老鼠拉出來,再把牠放回洞內。報案的女童製作謝卡感謝救援人員,卡片上面畫老鼠和愛心。

德國這項救援「老鼠」的舉動,完全展現眾生平等的理念,值得大家思考。圖/翻攝自影片

被問到動用多人救一隻老鼠的問題,動保團體表示,即使是被許多人厭惡的動物也應該受到尊重。

老鼠獲救的消息貼在動保團體臉書後,數百人按讚。有網友留言說,老鼠的處境和他過完年嘗試塞進牛仔褲的情況沒兩樣。

影片來源:Youtube/Berufstierrettung Rhein Neckar/Ratte steckt im Gulli fest

 

您可能還想看

發現虎頭蜂 動保處:請通報處理勿動手

分享: