台日合作 國光客運 導入移動服務系統

9

【本報綜合報導】日本正推廣「移動服務」(Mobility as a Service,MaaS),認為移動產業商機龐大。「MaaS會議二○一九」十九日在東京舉行,國光客運副董事長吳定發受邀談台日合作案例。
國光客運開發新巴士,將導入「移動服務」系統。吳定發說,國光客運的關係企業成運汽車製造公司,為發展MaaS系統,開發了三款巴士,包括十二公尺長的低地板公車,已進入量產,年底第一批將上路營運。
另外還有七點二公尺的中型巴士,也是低地板設計,二○二○年第一季接受批量生產;三公尺長的觀光小巴,在二○二○年第一季也接受批量生產。國光與WILLER也特別把巴士的智能化與綠能化導入服務的系統中。
吳定發說,WILLER對於運輸工具的設計有一些特別要求,三度派工程師到台灣視察機組結構的設計,已能接受。國光未來有部分載具將與WILLER一同在國際推廣。

分享: