印尼羽賽 周天成 喜迎超級1000首冠

3

【本報綜合外電報導】我國羽球「一哥」周天成昨天在BWF超級1000系列賽印尼公開賽「開胡」,男單決賽碰上22歲的丹麥新星安東森(Anders Antonsen),雙方大戰90分鐘,最終小天以21:18、24:26、21:15,喜迎生涯首座超級1000系列賽冠軍。
昨天面對世界排名第11的丹麥安東森,周天成握有4戰全勝的對戰優勢,但其中有3場比賽都打滿三局才由小天辛苦勝出,最近一次交手是在去年的丹麥公開賽,周天成在先丟一局情況下上演逆轉秀。
開賽1平後,周天成趁著安東森失誤過多情況下連下5分,持續將領先擴大至12:3,小天後段發生較多失誤,讓對手連追4分,仍以20:14取得「聽牌」機會,儘管接連因判斷失誤、回球出界讓對手化解4個局末點機會,仍在第5個機會成功兌現,以21:18先下一城。
次局,周天成化解4個局末點,也曾出現一個冠軍點機會,但最終仍讓對手以26:24追平局數;決勝局周天成雖一度浪費5:2落後、遭對手追成7平,但他隨即回穩,連下2分要回領先,最終讓對手回球掛網,收下本季首冠。

分享: