咖啡膠囊 化身暴龍鱗片嘟嘟好

69

【本報台北訊】喝完的咖啡膠囊可以做什麼?勞動部創客基地創客陸柏瑋對泡咖啡、拉花有一套,但認為咖啡膠囊不環保,他運用巧手讓無用的膠囊變身為暴龍、大象模型,讓垃圾再生。
許多人由於生活忙碌,沒有時間好好煮一杯咖啡,膠囊咖啡帶來便利,但也因使用一次性塑膠材料背負著不環保的惡名。
二十五歲的陸柏瑋原本職業是咖啡店吧檯手,喜歡喝咖啡,也對泡咖啡、拉花很有一套,接觸膠囊咖啡之後,進而認識膠囊材料、以膠囊創作模型。
陸柏瑋是勞動部勞動力發展署雲嘉南分署南方創客基地的創客,他日前出席記者會分享,並非每種塑膠材料都能創作,而咖啡膠囊屬單位型材料,很適合拼湊重複性圖樣,像是暴龍的鱗片、大象的鼻子跟貓頭鷹的羽毛等。
陸柏瑋指出,若是將膠囊製作成模型,能讓藝術結合環保,目前他與膠囊咖啡品牌合作,由品牌提供回收膠囊,由他創作為各種模型。

陸柏瑋把咖啡膠囊垃圾變成藝術品。圖/葉冠妤
分享: