影音/珍貴影像 穿越時空看1959的臺灣

1616

編輯張睿杰/綜合報導

台灣曾經經歷過艱苦時期,也曾經風雨飄搖,經過蛻變造就現在的福爾摩沙。

時代在進步,台灣環境在變很多建築也不一樣了,緊張的生活步調,讓大家慢慢的開始懷念起以前的生活,舉凡食、衣、住、行、育樂,都可來上一點復古風。

1959年的總統府,幾輛載客的三輪車繁忙的在道路上穿梭。圖/翻攝自影片

今天要介紹給大家的影片,是介紹1959年的台灣,這些珍貴影像是由美軍拍攝,目的是當作美軍1960年度的教育影片,影片於1959年在臺灣拍攝,影像經過數位處理後非常清晰,而且還是彩色的,這段1950年代臺灣影像紀錄,非常難能可貴。

舊台南車站影像,看著清晰的照片彷彿就置身其中的感覺。圖/翻攝自影片

藉由這部影片或許可以讓年長朋友可以找到許多甜美時光,回到只屬於過去的美好記憶。

影片來源:Youtube/張哲生/1959年的臺灣社會 Part II (HD)

 

您可能還想看

影音/紀念她們的貢獻 NASA總部街道改名關鍵少數

分享: