福山寺佛光人 捐血傳愛20載

16

【人間社記者李崑銘彰化報導】佛光山福山寺二十日於彰化火車站前廣場舉辦「佛光有情捐血傳愛」活動,佛光會中央、南方、台一、台二、和美及福大分會共襄盛舉,鼓勵佛光人及鄉親、旅客捲起衣袖踴躍捐輸熱血,共募集一百五十九袋、三萬九千七百五十西西新鮮熱血,挹注日益窘迫的血庫,減緩缺血壓力,以行動實踐三好信念。
台中捐血中心護理師吳美瑢指出,感謝國際佛光會多年來定期舉辦捐血活動,號召民眾踴躍捐輸熱血;勉眾把握機緣,在身體健康且年齡六十五歲前持續捐血,幫助需求血液的患者。
佛光會督導葉文瑞表示,秉持佛陀本懷,實踐星雲大師倡導「三好、四給」的精神,彰化區督導委員會連續二十餘年訂定年度計畫,每個月由六個分會輪流在熙來攘往的火車站舉辦捐血活動,永續捐輸熱血、回饋社會。
第六次捐血、就讀朝陽科技大學四年級的陳芝穎,接過佛光人贈予的結緣品並分享感言,她說,在挽起袖子捐血時,腦中浮現同胞躺臥病床的畫面,希望自己小小的愛心,能幫助需要輸血的人。

分享: