驚喜!台人赴義大利享快速通關 歐盟以外第8國

37

編輯張睿杰/綜合報導

進出各個國家都要經過海關逐一審查方能通關入境,如果能夠享有快速通關禮遇,代表國與國的互信程度高,這也是種榮譽的象徵。

台灣護照真好用!繼德國法蘭克福機場後,義大利羅馬達文西國際機場、錢皮諾機場皆可持台灣護照走自動通關,透過指紋及臉部認證就可以快速出境及入境,年滿14歲持有台灣晶片式護照的旅客都可以使用。

繼德國法蘭克福機場後,義大利又有2機場開放台灣旅客自動通關。圖/資料照片

19日從義大利傳來好消息,持中華民國(台灣)晶片護照入出境義大利,可以享有快速通關的禮遇。

駐義大利代表處表示,台灣成為義大利第8個可使用機場電子通關國家,在羅馬、米蘭等機場入出境可3分鐘快速通關。

根據中央社報導,駐義大利代表處19日發布新聞稿表示,在政府努力爭取下,義大利自6月14日開放台灣14歲以上,持有效晶片護照在入境及出境義大利羅馬達文西國際機場,以及米蘭、威尼斯、特雷維索、波隆納及西部薩丁尼亞島的歐比亞等處機場時,可使用「自動查驗通關系統」(E-gates),快速進出義大利國境,節省時間。

一到機場可見到Automated border control,台灣旅客可依照此標示前進。圖/資料照片

義大利政府表示,目前義國僅開放美國、加拿大、澳洲、紐西蘭、日本、南韓、以色列及台灣共8個非歐盟國家的旅客使用E-gates待遇。

駐義處表示,對於義國將台灣納入歐盟區以外全球第8個享有便利措施的國家,中華民國政府表示感謝。

 

您可能還想看

一個人旅行 6國家最適合

旅者精選 亞洲10大旅遊目的地

分享: