世界大露營 佛光童軍接軌國際

152

【人間社記者熊惠蘭、余玻莉、劉靜芝、胡京萍綜合報導】第二十四屆世界童軍大露營於七月二十二日至八月二日在美國西維吉尼亞州舉行。「佛光童軍走出台灣,與來自世界各國童軍交流接軌,提升國際觀。」來自台灣一百一十八位佛光童軍團代表,由佛光童軍總部執行長李耀淳領軍,參加世界童軍大露營開營典禮,期盼在世界童軍舞台上再度發揮光與熱。
開營儀式於二十三日在營地的AT&T Summit Stadium 廣場舉行,美國童軍Owen Convery、墨西童軍協會Grocia Barcena、加拿大童軍Camile Dubel三位代表聯合歡迎,來自世界一百六十六國家地區、四萬六千餘名童軍參加大露營,在熱鬧非凡的開營慶典中,宣告世界大露營活動正式開啟。
世界大露營是富含教育的活動,集合世界的年輕人相互交流、增進領導力和生活技能。培養學生探索體驗、多元文化、國際交流與戶外教育。
打開新世界
拓展心視野
此次大會主題是「打開新世界」,主辦國提供不同視野的童軍運動,邀約來自世界各角落的童軍兄弟,打開冒險、文化、友誼等前所未有的體驗,以培養未來的世界公民。
現場來自全世界各地約五萬童軍伙伴,洋溢歡欣鼓舞心情,大會安排熱門樂隊表演,海浪般的旗海、吶喊口號此起彼落、響徹雲霄,童軍開營盛典熱鬧非凡。
李耀淳表示,參與世界性童軍活動實屬難得,期許透過參加國際性的童軍活動,能發展冒險的童軍精神,與其他各國童軍交流、建立新友誼、拓展國際視野,更把握機會向國際傳遞「三好」、「四給」的三好童軍品牌特色。
佛光童軍黃孜綸和江昱宗表示,能代表台灣出國參加世界童軍大露營非常開心,感覺充滿榮耀,期待與世界各國童軍交流,打開視野。
美東移動教學
結萬種緣
此外,佛光童軍代表團在佛光童軍總部執行長李耀淳帶領下,十六日至二十一日進行美東移動式學習之旅。
參訪重點包括:哈佛大學、哥倫比亞大學等全美前五名的常春藤名校及麻省理工學院,讓代表團成員感受名校的人文氣息;並安排滿地可佛光山華嚴寺、多倫多佛光山、渥太華佛光山等道場巡禮,認識各道場的緣起與特色,感受佛光山開山星雲大師弘法的慈心悲願。
李耀淳表示,不同於其他旅行團的行程安排,此行程多造訪世界名校開拓團員們的視野,在心中種下未來生涯發展的種子;到佛光山北美道場參訪,則是讓團員親身體驗星雲大師「四海都有佛光人、法水長流五大洲」,在北美地區人間佛教的落實。希望透過此次旅行行萬里路如讀萬卷書、交萬種友並結萬種緣,來提升佛光童軍的心理素質以及眼界高度,也感受四海佛光人一家親。
百餘位佛光童軍十四、十八日蒞臨渥太華佛光山,分享交流童軍體驗。渥太華佛光童軍團成立於二○一六年,秉承三好理念,積極組織徒步旅行、攀岩、露營、義賣、博物館之旅等各種戶外活動,學習佛教禮儀、參加佛學會考等。這次與來自大洋彼岸的佛光童軍歡聚一堂,備感親切、歡喜。

分享: