英国”鬼城”仅20人居住 重建却屡屡受阻

6

(来源:环球时报)据英国《镜报》7月22日报道,英国因弗克莱德的克伦公园社区(Clune Park estate)因经济溃败没落,多发纵火案件且偷盗猖獗,目前仅剩20人居住。英政府计划拆除并重建社区,却受到重重阻拦。

目前,克伦公园社区内共有430套公寓,而只有20人居住。上世纪20年代,这里迎来造船业的黄金时代,数百名船厂工人曾在这里居住。 现在却成了英国最便宜的房产,在拍卖会上一套公寓仅售出7000英镑。

因经济没落的克伦公园社区发生纵火案件且偷盗猖獗

破败的社区也成了纵火犯和破坏公物者的“天堂”,过去8个月中纵火14起。而小偷为了搜刮废金属,甚至将废弃建筑的墙壁砸碎。社区内的商店、小学和教堂都被遗弃,用木板封了起来。虽然有人将其与切尔诺贝利相比,但对于居住在此的20位居民来说,这里十分宁静且租金低廉。

因弗克莱德议会领袖斯蒂芬·麦凯比(Stephen McCabe)说:“这是一个被摧毁的、孤立的社区。”尽管有明确的警告称,这里的条件不适合居住,但仍有少数居民坚持住在这里,要么是因为这里房租低,要么是因为不愿离开。

56岁的朱莉·凯恩(Julie Kane)从田园诗般的斯凯岛搬到这里居住已经两年半。她的一居室公寓每月租金是250英镑,刚搬进来的时候她还有些谨慎,那时街上有瘾君子和黑帮,甚至有公开的卖淫和毒品交易,但现在都已经没有了,她喜欢自己的家,觉得这片区域十分宁静。她希望更多负担不起高租金的工薪阶层可以住进这片街区。

居民朱莉表示她喜欢自己的家这里很安静

早在2011年,政府曾通过一项重建计划,欲翻修这些公寓。但三年后,由于成本问题翻修停止,取而代之的是强制拆迁令。但拆迁遭到 了96位户主的激烈反对,他们约占总数的四分之一,2016年,强制拆迁的命令被撤销。现如今,因弗克莱德议会称这处社区是一个“溃烂的伤口”,并警告有“灾难性崩溃”和“潜在悲剧”的风险。

当地政府一直在逐步买下这个社区的房产,目前已经购买了165套公寓,但一些房东拒绝出售,要求给更多钱。市议员麦考密克 (Michael McCormick)说:“这个社区的所有公寓条件均低于最差标准,该地区的环境恶劣,这些都清楚地表明,这片社区已经无法挽回,迫切需要政府大规模、有计划的干预。我们正在稳步取得进展,但剩下的业主需要认识到,这些房屋未来的唯一正确选择是拆迁, 坦白地说,越快越好。”

分享: