私菸案 檢調5路搜索華航華膳

9

【本報台北訊】檢調偵辦國安局人員涉嫌利用總統出訪勤務走私菸品案,昨兵分五路搜索華航空品處、華膳等地,並提訊在押的國安局人員吳宗憲,訊後還押台北看守所。
二十四日晚間由新北市調處約談華航空中商用品供應營銷處負責免稅品的小組長黃川禎。檢察官複訊後,諭令黃男新台幣二十萬元交保。
黃川禎偵訊中詳細說明此次免稅菸品訂購流程,及黃男與吳宗憲等人的聯繫內容。檢察官昨天下午提訊在押的吳宗憲,比對兩人的說詞,經過二小時的訊問,吳宗憲還押台北看守所。
北檢為保全證據,昨天上午指揮新北市調處兵分五路搜索華航空品處、公關室、華膳空廚辦公室、保稅倉庫等地,直到晚間七時才完成搜索行動,並未約談任何人員。
華航開鍘 2副總調職
另華航董事長謝世謙昨晚到交通部與交通部長林佳龍、政次王國材見面,晚間隨即公布十四次總統專機負責人及承辦單位副總經理,包含前董事長何煖軒、前總經理林鵬良、前資深副總黃純俊、楊辰,並宣布資深副總經理羅雅美調董事長室特別助理,空中商用品供應營銷處副總經理邱彰信調總經理室高級專員。
交通部政次、航發會董事長王國材受訪表示,華航相較昨天「有進步」,謝世謙允諾擴大懲處、也隨即配合,同時往前找出二○一三年三月、八月資料,今明將加班繼續追討並公布。

分享: