插電聽到劈里啪啦響 台電咁仔店 修復獨居奶奶小屋

7

【本報苗栗訊】台電苗栗區營業處「台電咁仔店」義工,日前接獲華山基金會通報,苗栗市七十八歲的周姓老婦人獨居老房子,天花板塌陷,電線設備老舊,「插電聽到劈里啪啦」聲響,台電檢查發現電線、燈具老舊需更新,天花板因屋頂長期漏水腐爛、垂落,義工昨到她家修繕,讓她能安心居住。
周姓老婦人感動直說:「很謝謝您們來幫忙!」這間老房子是她婚後不久蓋的,雖然不大,充滿夫妻倆的生活回憶,丈夫過世二十多年,住在這裡可以緬懷過去,因電線老舊,插頭插下去會冒出火花,嚇得不敢用電。
台電苗栗區營業處副處長蘇英賢說,周姓老婦靠微薄老人津貼生活,是華山基金會服務對象,無力負擔修復費用,台電義工發起愛心捐款獲熱烈回響,募到一萬六千元,幫她修復屋頂、天花板與汰換電線。
「台電咁仔店」義工團成立五年,與村里、社區結合,已提供二十九次無息電費借墊扶助,完成十七件老舊用電設備免費更新。台電水電義工查看周姓老婦的居住環境後,幫忙在客廳與浴室安裝電燈,並拉一條新線路到廚房供用電量較大的電鍋使用。

分享: