唯美 浪漫的 紫藤風情

19

文╱愉凡
紫藤花盛開的時節是春天,奼紫嫣紅綻放著,展現著優雅姿態之美,沉浸紫花滿開繁花似錦的景象,有如置身夢幻紫藤花海中,唯美浪漫。
此花的花語是「醉人的戀情以及依依的思念,有著讓人難以抗拒的魅力」。日本紫藤花的顏色不只有紫色,還有少女粉紅、天使白與黃金藤。位於關東地區栃木縣的「足利花卉公園」,是日本唯一被CNN評選為「世界十大夢幻旅遊景點」,這裡擁有樹齡150年的四色大藤,每到春天時節,上萬串紫藤花就會閃耀開花繽紛綻放,吸引眾多賞花者愛慕的目光。
紫色花漾爭奇鬥豔,看著350多株的紫藤花,在樹齡150年的花藤下隨風搖曳芳姿,實在是極美令人屏息,「大紫藤」壯觀美景是傲視全球的大紫藤花棚,「大長紫藤」根據資料花序最長可長成1.8m,為園區首居一指的野田長紫藤;「八重紫藤」是全球罕見的黑龍藤花棚,像極葡萄般成串奇特高尚優雅;「白藤花」虛幻的白藤通道,據說就像嚐遍一輩子的幸福般令人滿足,皆是屬於栃木縣指定天然紀念物。
「黃金藤」、「粉紅花藤」隨著花期陸續接著綻放盛開,美麗的花姿、迷人的香氣,都是季節限定的絕景,讓人心生嚮往趨之若鶩。
一串串垂下的花漾,漫步藤花下,能感受到那種安靜的幸福感,藤花瀑就像流洩而出迷人的旋律,令人心生陶醉心花怒放,心情感覺有如重回青春少女般浪漫情懷,花顏悅色襯托下,自然賞心悅目美不勝收,靠近藤花花瓣還能聞到一股淡雅芬芳的清香,沉浸在花海世界當中,絕對令人歎為觀止,難以離開視線而流連忘返。

分享: